НАК «Узбекистон хаво йуллари» расширяет маршрутную сеть.

Узбекистан и Россия договорились о резком увеличении количества рейсов.


Новостиinfo • Опубликовано: 12 Апр 2018 г.

Количество рейсов между странами теперь вырастет более, чем в два раза, откроются новые направления.

Узбекистан и Россия договорились о резком увеличении количества рейсов.

11 апреля в Москве состоялись переговоры авиационных властей Узбекистана и России, сообщается на сайте Минтранса РФ.

В ходе переговоров достигнута договоренность о более чем двукратном увеличении количестве частот для российских и узбекских авиаперевозчиков, подписана дорожная карта по расширению коммерческих прав на договорных маршрутах.

Ранее Spot писал, что Узбекистан и Россия не могут договориться об увеличении рейсов. Так, к примеру, Россия хочела дать своим перевозчикам право свободного выбора частот, Узбекистан не соглашался.

Россия хотела увеличить количество еженедельных рейсов из Москвы в Самарканд и Бухару по 14 каждый, но Узбекистан предлагал десять и пять рейсов соответственно.

Не договорились тогда делегации и касательно количества рейсов и в другие города — Россия хотела по пять рейсов в Фергану и Наманган из Москвы, Узбекистан предлагал три и четыре рейса. Россия хотела семь рейсов из Санкт-Петербурга в Ташкент и Самарканд — Узбекистан предлагал пять.

Судя по сообщению Минтранса РФ, в этот раз стороны сумели договориться, так как говорится, что теперь введут новые направления в регулярном воздушном сообщении между двумя странами — какие именно пока не сообщается.