«Узбекистон хаво йуллари» добавит рейсы в Бишкек и в города России

«Узбекские авиалинии» могут прекратить полеты в Душанбе.


Без рубрики • Опубликовано: 26 Апр 2018 г.

Авиакомпания «Узбекские авиалинии» рассматривает вопрос о прекращении авиарейсов по маршруту Ташкент-Душанбе-Ташкент.

«Узбекские авиалинии» могут прекратить полеты в Душанбе.

Национальная авиакомпания «Узбекские авиалинии» (НАК) может прекратить полеты в Душанбе, сообщает ТаджикТА со ссылкой на руководителя представительства авиаперевозчика в Таджикистане Орифджона Рузимуродова.

«Авиакомпания «Узбекские авиалинии» рассматривает вопрос о прекращении авиарейсов по маршруту Ташкент-Душанбе-Ташкент. Идти на эти крайние меры авиакомпанию вынуждает нерентабельность полетов в столицу Таджикистана», — сказал он.

Рузимуродов отметил, что еще в апреле 2017 года руководство авиакомпании обратилось к авиационным властям Таджикистана с тем, чтобы предоставить определенные скидки на аэропортовские услуги в Душанбе.

«Однако никаких ответов до сих пор не последовало. Более того, с 1 октября прошлого года тарифы на услуги в душанбинском аэропорту были повышены почти на 20%», — сказал Рузимуродов.

Он подчеркнул, что авиакомпания постепенно снизила стоимость авиабилета на рейс Ташкент-Душанбе с 148 долларов до 80 долларов, чтобы билет соответствовал уровню зарплат большинства людей.

«Мы рассчитывали параллельно добиваться снижения тарифов на аэропортовские услуги. Но этого не случилось, и компания вынуждена осуществлять полеты в Душанбе в убыток себе», — сетует представитель узбекской авиакомпании.

В феврале 2017 года впервые за 25 лет было возобновлено авиасообщение между Таджикистаном и Узбекистаном. В настоящее время «Узбекские авиалинии» выполняет полеты в международный аэропорт Душанбе из Ташкента раз в неделю по вторникам на самолетах А-320.

Ранее сообщалось, что «Узбекские авиалинии» (НАК) с 17 ноября снова снизила тарифы на направления Душанбе-Ташкент.

Итоговая стоимость перевозки из Душанбе в Ташкент составит в одну сторону 676,5 сомони (65 EUR) и 1353 сомони (130 EUR) за маршрут Душанбе-Ташкент-Душанбе, включая все сборы.

Стоит отметить, что авиакомпания уже в третий раз понизила цены с начала полетов между Душанбе и Ташкентом.

Национальная авиакомпания «Узбекские авиалинии» с 11 апреля прошлого года возобновила полеты по маршруту «Ташкент-Душанбе-Ташкент».