«Уральские авиалинии» вернут рейс из Екатеринбурга в Самарканд в июле

«Уральские авиалинии» вернут рейс из Екатеринбурга в Самарканд в июле


Новостиinfo • Опубликовано: 1 Июн 2018 г.

В середине мая самолет авиакомпании экстренно вернулся в российской город, так и не долетев до Узбекистана.

«Уральские авиалинии» вернут рейс из Екатеринбурга в Самарканд в июле

Российская авиакомпания «Уральские авиалинии» вернут рейс из Екатеринбурга в Самарканд в июле, свидетельствуют данные компании. Информацию подтвердили в пресс-службе перевозчика.

Рейсы возобновятся 17 июля. Самолёты в Самарканд из столицы Урала будут летать по вторникам в 20:05. Обратные рейсы будут назначены по средам в 00:30.

16 мая самолет авиакомпании, летевший по маршруту Екатеринбург — Самарканд, вернулся в аэропорт Кольцово из-за технической неисправности.

«Во время выполнения рейса U6 2861 по маршруту Екатеринбург-Самарканд экипаж обнаружил техническую неисправность и принял решение о возвращении в аэропорт вылета. Посадка прошла в штатном режиме. Пассажиры рейса (46 человек) были отправлены в пункт назначения на резервном воздушном судне», — сказала тогда пресс-секретарь «Уральских авиалиний» Вера Гасникова корреспонденту «РИА Новости».

По словам представителя авиакомпании, посадка не была аварийной. Характер неисправности на борту не сообщался. Согласно онлайн-табло аэропорта, рейс на Самарканд вылетел повторно в 03.13 местного времени.

Билеты уже поступили в продажу и стоят от 1,3 млн сумов в одну сторону.

Ранее Leti писал, что «Уральские авиалинии» начинают летать между Ташкентом и Ростовом-на-Дону.