Флот авиакомпании «Уральские авиалинии» вырос до 45 самолетов.

Флот авиакомпании «Уральские авиалинии» вырос до 45 самолетов.


Новостиinfo • Опубликовано: 21 Апр 2018 г.

Полученный Airbus A321-200 (регистрационный номер VP-BIH) оснащен двигателями CFM56-5B3.

Флот авиакомпании «Уральские авиалинии» вырос до 45 самолетов.

В рамках подготовки к летнему сезону 2018 г. авиакомпания «Уральские авиалинии» продолжает увеличивать свой авиапарк. Свежим пополнением стал 7-летний Airbus A321-200, полученный екатеринбургским перевозчиком в операционный лизинг через компанию Avolon.

Как и предполагалось, этот самолет (заводской серийный номер msn 4728) ранее эксплуатировался в компаниях Air Berlin и Niki. Борт, получивший регистрационный номер VP-BIH, стал сорок пятым ВС в парке «Уральских авиалиний». Самолет оснащен двигателями CFM56-5B3/P производства CFM International, имеет единственный класс обслуживания — экономический и вмещает 220 пасс. Полученный A321 планируется использовать как на международных рейсах, так и внутри РФ.

К пиковому месяцу июлю авиаперевозчик планирует увеличить количество машин до сорока семи, чтобы обеспечить бесперебойную работу на растущей маршрутной сети. В 2018 г. «Уральские авиалинии» рассчитывают перевезти 9,2 млн. пасс., это на 15% больше прошлогоднего показателя. Перевозчик делает ставку на российские направления, и кроме того, планирует увеличить присутствие в аэропортах московского региона — Жуковский и Шереметьево. Так, в Жуковском будет организована базировка как минимум трех самолетов.

Тем не менее, отсутствие на вторичном рынке воздушных судов отвечающих требованиям авиакомпании не позволит «Уральским авиалиниям» довести парк до 50 самолетов в текущем году, как это планировалось всего несколько месяцев назад.

Сейчас екатеринбургский авиаперевозчик, занимающий четвертое место в РФ по количеству перевезенных пассажиров, является единственной российской авиакомпанией, флот которой состоит исключительно из узкофюзеляжных самолетов европейского производства: 24 А320, 14 А321 и 7 А319.

Авиакомпания является не только лояльным, но и эффективным эксплуатантом ВС Airbus — она лидер по среднесуточному налету на самолетах семейства Airbus А320 среди авиакомпаний России в 2017 г. Средний показатель налета достиг 12,71 ч в сутки.