Аэропорт "Владикавказ" увеличит число рейсов в Турцию и ОАЭ

Эксперты признали 2017 год самым безопасным в истории гражданской авиации


Новостиinfo • Опубликовано: 4 Янв 2018 г.

Эксперты признали 2017 год самым безопасным в истории гражданской авиации

Эксперты признали 2017 год самым безопасным в истории гражданской авиации

Прошедший год стал самым безопасным в истории гражданской авиации, жертвами авиакатастроф за год стали 13 человек. Такие данные приводятся в отчете датской консультационной компании To70.

Согласно документу, за год не произошло ни одной крупной авиакатастрофы с пассажирскими лайнерами. В отчете зафиксированы только две аварии с легкомоторными самолетами, которые привели к гибели людей.

Первая из них произошла в октябре. Тогда при крушении бразильского самолета медицинской авиации погибли семь человек. В ноябре жертвами аварии с легкомоторным самолетом в России стали шестеро.

За 2016 год жертвами авиакрушений стали свыше 270 человек, в 2015 году четыре крупных авиакатастрофы привели к гибели 470 человек, а в 2014 году при авариях с воздушными судами погибли более 860 человек.

В отчете To70 учитывались только происшествия с воздушными судами массой свыше, чем 5,7 т. Таким образом, в выборку не попали, например, две случившиеся в канун Нового года катастрофы, которые в общей сложности унесли жизни 18 человек.

«Начиная с 1997 года, среднее количество авиакатастроф демонстрировало стабильное и уверенное снижение, в значительной степени благодаря усилению мер безопасности международными авиационными организациями, как ИКАО (Международная организация гражданской авиации), IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), Flight Safety Foundation», — сообщил глава ASN Харро Рантер. По состоянию на 31 декабря 2017 года прошло уже 398 дней со времени последнего инцидента с пассажирским авиалайнером и 792 дня с момента инцидента, который привел к гибели более 100 человек. Учитывая нынешний объем авиаперевозок, вероятность авиакатастрофы на пассажирском рейсе составляет 1 к 9,2 млн. Как сообщал УНИАН, недавно в Бангладеш столкнулись два самолета.