К 2030 году пассажиры станут быстрее улетать из красноярского аэропорта.

К 2030 году пассажиры станут быстрее улетать из красноярского аэропорта.


Новостиinfo • Опубликовано: 12 Янв 2018 г.

Краевое правительство рассказало, как планирует развивать аэропорт.

К 2030 году пассажиры станут быстрее улетать из красноярского аэропорта.

Красноярские чиновники рассказали о планах по развитию аэропорта. Транспортную стратегию до 2030 года опубликовали на сайте краевого правительства.

Предполагается, что в аэропорту появится новый пассажирский терминал, отремонтируют взлетно-посадочную полосу, уложив там новый верхний слой асфальта в зонах приземления самолетов, создадут грузовой хаб, благодаря которому транспортные компании смогут прокладывать маршруты через Красноярск. К этому же сроку предполагается построить железнодорожную ветку «Красноярск — аэропорт», чтобы доставлять туда пассажиров и грузы.

В действующем терминале намереваются удлинить магистральную рулёжную дорожку — это часть лётного поля аэродрома, специально подготовленная и предназначенная для руления и буксировки самолетов. Ее размер влияет на скорость вылета самолетов: если дорожка небольшая, то самолетам, заходящим на посадку, приходится ждать, пока вырулит и взлетит борт, находящийся на взлетной полосе.
Напомним, именно за отсутствие магистральной рулёжной дорожки новый терминал красноярского аэропорта критиковал московский пилот.

Работы оценивают в 18,6 млрд рублей, предполагается, что их проведут на деньги инвесторов. В качестве источников финансирования составители стратегии указали «частные средства».