Bombardier намерен выйти на рынок Узбекистана.

Bombardier намерен выйти на рынок Узбекистана.


Новостиinfo • Опубликовано: 18 Апр 2018 г.

Один из крупнейших в мире производителей бизнес-джетов может открыть в Узбекистане производство запчастей.

Bombardier намерен выйти на рынок Узбекистана.

Канадская машиностроительная компания Bombardier намерена выйти на рынок Узбекистана, сообщила передача «Тахлилнома» телеканала «Узбекистан 24».

По словам директора по контрактам компании Мартина Хермана, Bombardier готова оказать содействие в приобретении самолетов на льготных кредитных условиях:

«Агентство по развитию экспорта Канады может предоставить кредиты сроком на 12 лет на покрытие 85% суммы покупки», — сообщил Херман.

По его словам, возможно также сотрудничество в рамках лизинговых пакетов и рассмотрение вопроса об организации в Узбекистане производства отдельных запчастей.

«Мы планируем в ближайшее время презентовать свою продукцию [в Узбекистане] и обсудить направления сотрудничества», — сообщил Херман.

Как писал Leti.uz ранее, в январе в Узбекистан приехали представители Bombardier Business Aircraf. Стороны обсудили перспективы сотрудничества. Программа включала и демонстрационный полет самолета Bombardier над Ташкентом.

«Деятельность компании связана в основном с куплей-продажей самолетов, но мы успешно освоили и другие виды рынка бизнес-авиации — техническое обслуживание воздушных судов, подготовку членов экипажа и их правовую защиту, вопросы лизинга, страхования, финансирования, предварительной оценки, продажи или аренды самолетов», — сказала тогда вице-президент Bombardier Business Aircraft по Восточной Европе, России и стран СНГ Валерия Колючая.

По итогам переговоров было решено разработать и утвердить план совместных действий НАК и бизнес-партнеров.

В конце декабря стало известно, что «Узбекистон хаво йуллари» начала оказывать услуги бизнес-авиации.

Bombardier Inc. — канадская машиностроительная компания. Основные подразделения компании — крупнейший в мире производитель железнодорожной техники Bombardier Transportation и Bombardier Aerospace — четвёртый в мире производитель гражданских самолётов после Boeing, Airbus и Embraer.